Вопросы и ответы

  • Программы США

    • FAQ о Работе на круизных лайнераx

      В случае удачного прохождения интервью, как скоро я попаду на корабль?
      Как правило, в течении одного, двух месяцев. Все зависит от того, когда круизная компания вышлет приглашение на работу на ваше имя, и будут ли вовремя оформлены необходимые для отъезда документы.

      Обычно компания высылает уведомление за месяц до даты начала вашего контракта. Этот срок дается на открытие визы. К этому моменту уже должны быть готовы паспорт моряка и сертификат БЖС. Поэтому мы советуем начать их оформление как только мы вас приняли в программу.

      Что такое паспорт моряка?
      Паспорт моряка – это удостоверение личности, которое выдается морякам, работающим на судах иностранных компаний. В нем, как и в загранпаспорте, проставляются визы при пересечении границ, а также указываются название круизной компании, судна и сроки контракта, как в трудовой книжке.

      Удостоверение личности моряка дает льготные условия для получения виз, а также при приобретении авиабилетов и перевозке багажа.

      Паспорт моряка выдается сроком на 5 лет.

      Что такое сертификат БЖС?
      Сертификат STCW-95 (БЖС) – документ о прохождении курса “Безопасность Жизни и Спасение на воде”. Курс включает в себя следующие дисциплины: личное выживание, пожарную безопасность и организацию пожаротушения, оказание первой медицинской помощи, личную безопасность и социальную ответственность. Наличие данного сертификата по законам Международной морской организации IMO (International Maritime Organization) является необходимым условием трудоустройства на круизные лайнеры.

      Где и как можно оформить эти документы вам расскажут сотрудники нашей компании.

      Какая виза мне потребуется для работы на судне?
      Морякам обычно оформляется транзитная виза той страны, в порту которой рабочий должен зайти на судно. Для стран Европы это обычно краткосрочные визы (от нескольких дней до нескольких недель). Для США – это транзитная виза C1D, которая выдается на 2 либо 5 лет. Следует отметить, что в отличие от визы В2, она не дает право работать, учиться либо путешествовать по территории США. Однако при желании, проработав несколько контрактов на американских лайнерах и получив необходимые рекомендации от менеджеров компании, вы сможете поменять C1D на B2.

      Могу я попасть на одно судно с другом/подругой?
      К большому сожалению двое друзей или подруг могут попасть на одно судно только по счастливой случайности.

      Такая возможность предоставляется круизными компаниями только супружеским парам, и обычно только на втором контракте. На первом процедура воссоединения возможна, но занимает много времени. Один из супругов обычно уходит в рейс раньше, и уже оказавшись на судне пишет заявление с просьбой прислать мужа/жену (парня/девушку) на тот же лайнер.

      Что если я захочу/мне нужно будет вернуться домой до завершения контракта?
      У вас всегда есть такое право. Если по каким-либо причинам вас не устроит работа на судне, вы можете написать заявление об увольнении, заранее предупредив руководителей о желаемой дате отъезда.

      Если же у вас чрезвычайные обстоятельства, и вам срочно нужно оказаться дома, вы опять же обращаетесь к своему менеджеру. Получив от вас пояснительную записку с изложением возникшей проблемы, руководство постарается организовать вам как можно более скорое списание с судна.

      Следует отметить, что в обоих случаях перелет оплачивается из вами заработанных средств.

      Могут ли на судне иметь место случаи дискриминации по половому или расовому признаку?
      На круизных судах работают представители самых разных вероисповеданий, национальностей и рас. В одинаковых условиях работают мужчины и женщины. Любая дискриминация, домогательства или преследования строго воспрещаются. Столкнувшись с таким случаем или став его жертвой, каждый работник обязан сообщить об этом своему начальнику или члену экипажа который занимается расследованием случаев дискриминации. Мерой наказания для правонарушителя скорее всего будет списание с судна.

      Какая гарантия получения заработанных мной денег?
      Круизные компании жестко контролируют систему выплаты заработной платы. В истории существования компаний нет прецедентов, связанных с невыплатой денег.
      Заработная плата выдается наличными каждые 2 недели. Чаевые работники получают непосредственно от гостей. В случае простоя судна компания выплачивает минимум, гарантированный международным профсоюзом моряков (International Transport Workers Federation).

    • FAQ о Internship и Training?

      Будет ли моя стажировка оплачиваться?
      Как правило, стажеры получают стипендию, которой вполне достаточно, чтобы покрыть все повседневные расходы, включая проживание и питание. Например, в США размер стипендии в среднем составляет 7-9 USD/час.


      Что требуется, чтобы податься на программу?
      Одним из основных требований для участия в программе является соответствие направления стажировки специальности, которую вы получаете в учебном заведении. Плюс, хорошее владение английским языком - свободный разговорный уровень. Ну а самыми необходимыми документами, без которых никак не обойтись, являются резюме и мотивационное письмо.


      Когда я могу податься на программу?
      Программа стажировок открыта для оформления на протяжении всего года. Начинать оформление лучше за 4-5 месяцев до желаемой даты начала стажировки.


      Будет ли компания оплачивать мне проживание и питание?
      В большинстве случаев проживание и питание стажер оплачивает самостоятельно, но иногда в качестве бонуса компания может предоставлять проживание или частично его оплачивать.


      Что включает в себя стоимость программы?
      В стоимость программы входит оформление всех необходимых документов, информационные материалы, необходимые для участия в программе, медицинская страховка на период программы, помощь принимающей стороны в экстренных ситуациях во время вашего пребывания за границей.


      Есть ли дополнительные затраты на программу?
      Дополнительно участник программы оплачивает консульский сбор, услуги курьерской службы по доставке паспорта, а также приобретает авиабилет, который можно заказать у нас по специальным молодежным и студенческим тарифам.


      Какая продолжительность программы?
      Каждая из стран, стажировки в которых мы предлагаем, имеет свою политику относительно продолжительности программ. Так, например для Training program максимальная длительность программы стажировки составляет 18 месяцев. Но по направлению сельское хозяйство, гостиничный бизнес и туризм программа возможна только на 12 месяцев, исключением является стажировка по направлению менеджмент гостиничного бизнеса, здесь длительность программы также может быть 18 месяцев. Для Internship program максимальная длительность программы является 12 месяцев. Минимальная продолжительность стажировки для всех стран составляет 6 месяцев.


      Могу ли я путешествовать во время или после окончания программы?
      Во время программы вы можете путешествовать только в том случае, если ваша принимающая компания не против вашего временного отсутствия. А вот возможность путешествовать после окончания программы зависит от страны и типа визы. У всех участников программы, которые проходили стажировку в США, есть 30 дней на путешествия по стране.


      Могу ли я дополнительно где-то работать в свободное время?
      Нет. Статус стажера строго воспрещает любую другую трудовую или волонтерскую деятельность.


      Могу ли я поменять компанию?
      Нет. Изменение принимающей компании возможно в редких случаях, когда не соблюдаются условия стажировки, и компания не придерживается тренинг плана. Обо всех проблемах, возникающих во время стажировки обязательно необходимо сообщить в спонсорскую организацию, которая обязательно разберется в сложившейся ситуации.


      Получу ли я сертификат о прохождении данной программы?
      Некоторые организации выдают сертификаты об успешном окончании программы (в том случае, если стажер действительно хорошо зарекомендовал себя). Большинству стажеров принимающие компании выдают рекомендательные письма, которые служат свидетельством о прохождении программы стажировки.


      Могу ли я участвовать в программе, если у меня достаточно опыта, но я не учился в ВУЗе?
      Из предлагаемых нами стран пока только США принимают стажеров на основании опыта работы.


      Могу ли я оформляться на программу с друзьями?
      Подобрать стажировку для нескольких человек в одной компании очень сложно, и возможно только в сферах гостиничного бизнеса. Во-первых, это возможно только в том случае, если у вас одна специальность. Во-вторых, всегда есть риск, что кому-то из друзей не понравятся условия программы, или он/она не подойдет принимающей компании. В-третьих, компании редко берут более 2-х стажеров по одной специальности (если это не гостиничные комплексы).


      Что такое тренинг план?
      Тренинг план - это основной документ программы, который составляет принимающая компания для каждого стажера индивидуально. Он содержит всю информацию о компании и стажере и состоит из нескольких фаз, в каждой из которых указаны навыки, которыми овладеет стажер, задания, которые ему предстоит выполнить, практические методы обучения стажера и т.д.


      Если я уже участвовал в программе стажировок, могу ли я поехать стажироваться в другую страну?
      Да, это возможно. Только необходимо помнить, что у каждой страны есть свои требования к стажерам.


      Могу ли я продлить программу или же повторно участвовать в программе?
      В США продлить программу можно только в том случае, если изначально она была рассчитана менее чем на 12 или 18 месяцев. Но вы можете неоднократно участвовать в Training program или Internship program при условии, соответствия требованиям, а новый тренинг план не дублирует фазы, пройденные ранее, а также не отражает уже имеющийся опыт работы. Принимать участие в Internship program вы можете несколько раз, пока являетесь студентом. А вернувшись с Training program прийдется 2 года подождать, чтобы снова стать участником программы.


      Обязательно ли стажировка должна соответствовать специальности, если я самостоятельно нашел принимающую компанию?
      Да, правилами программы предусмотрено соответствие направление стажировки и вашей специальности или опыта работы независимо от того, каким образом была найдена принимающая компания.

       

    • FAQ о Work and Travel USA?

      Что такое программа Work and Travel USA?
      Work and Travel USA - это международная молодежная программа, которая позволяет студентам стационара провести летние каникулы в США на работе, которая не требует специальной квалификации или лпыта работы.


      Может ли быть участником программы Work and Travel USA студент-заочник?
      Нет, участником программы Work and Travel USA может быть только студент стационара. Но, студентам-заочникам доступны и другие программы, например, Au-Pair.


      Как начать участие в программе Work and Travel USA?
      Для того, чтобы начать участие в программе Work and Travel USA, необходимо зарегистрироваться у нас в офисе или на сайте.


      Как долго я могу оставаться в США по программе Work and Travel USA?
      Программа Work and travel USA расчитатана, максимально, на 4 месяца пребывания в США,это - май, июнь, июль, август. 1-го сентября каждый участник должен уже вернуться назад на Украину.


      Какие вакансии бывают по программе Work and Travel USA?
      Работа по программе Work and Travel USA?" не предусматривает тяжелого физического труда, и не требует какой-нибудь определенной квалификации, или опыта работы. Поэтому, обычно, студенты работают в сфере обслуживания(магазины, парки, отели и др.) Вакансии по программе Work and Travel USA бывают самые разнообразные, вот некоторые примеры: работник в парках аттракционов, продавец в магазине, работник бригады МакДональдс, официант, швейцар и другие. Кроме того, ты сам можешь найти себе вакансию (например, в Интернете) и прийти с ней в агентство.
      Вакансии по программе Work and Travel USA отбираются по конкурсной основе - а именно - чем раньше ты зарегистрируешься - тем лучшую вакансию сможешь получить(студенты - народ сообразительный - сначала разбирают лучшие вакансии, с большей оплатой за работу:) ). К тому-же может повлиять твой уровень владения английским языком - некоторая работа связана с постоянным общением с людьми(например, официант), и если ты хорошо владеешь английским языком, то это многократ увеличивает твои шансы занять желаемую вакансию.


      Сколько длится рабочий день по программе Work and Travel USA?
      По норме, рабочий день по Work and Travel USA длится 8 часов(т.е. 40 часов в неделю), оплата при это составляет 7,25$ за час работы (макс.до 12$), если работаете больше нормы рабочего дня - то оплата в 1,5 раза выше. Т.е., не ленясь, можно зарабатывать по 400-600$ за неделю.


      Как получить консультацию по программе Work and Travel USA?
      Можно получить консультацию по телефону +380 44 33 15 444 - тут можно задать свои вопросы по Work and Travel USA. Также, можна прислать свой вопрос по электронной почте: info@workunited.com.ua

       

  • Программы Канады

    • FAQ о Work and Study Canada?

      Кто принимающая организация по этой программе в Канаде?
      Программой Step UP to Work n' Study - Hospitality™ занимается достойный уважения канадский колледж English Bay College с 2003 года. English Bay College является аккредитованным членом канадской ассоциации частных языковых школ, министерства торговли города Ванкувера, торговой палаты Британии и Колумбии и международной программы по обеспечению безопасности студентов.

      Для кого предназначена программа?
      Программа предназначена для тех, кто хочет улучшить язык и получить практические навыки в отельном бизнесе. Для начала программы опыт работы в отельном бизнесе необязателен.

      Когда я могу начинать программу?
      Данная программа не имеет сезонности, ты можешь начинать программу с любого понедельника года. Единственное, что нужно учитывать, это 3-4 месяца на регистрацию, оформление документов, получение визы и т.д.

      Я должен пройти тест по английскому языку?
      Да, но это больше похоже на оценивание способностей, чем на тест. Это поможет тебе оценить твой уровень английского языка. Это забирает всего 20 минут, а потом около 5 минут телефонного интервью. И это все)) Английский язык должен быть на среднем разговорном уровне, достаточным для того, чтобы пройти тест английского языка и собеседование в Посольстве Канады (оно иногда бывает на русском языке, иногда - на английском, как повезет))). Все прекрасно понимают, что в Канаду ты едешь учиться в колледже, соответственно, английский значительно улучшишь перед началом стажировки.


      Встречают ли в аэропорту?
      Встречают в аэропорту только по желанию (это стоит дополнительных 65 у.е. канадских). В случае выбора этой опции тебя встретят у терминала.

      О жилье договариваться заранее?
      Конечно. Ты узнаешь детали своего расселения перед вылетом. Если это семья, то ты заранее будешь знать что это за семья, где они живут, будешь иметь возможность поговорить с ними заранее из Украины.

      Какие есть варианты жилья?
      В канадской семье – ты будешь жить в семье, у тебя будет своя комната, 3-х разовое питание и жилье будет в 30-ти мин. от центра города. Общежитие – нужно искать самостоятельно, есть перечень хостелов, в которых как правило останавливаются участники данной программы. Есть еще такой вариант, как снимать аппартаменты - это гораздо дешевле, чем в хостеле (при условии, что будет жить много человек))), но не очень близко от колледже, т.е. нужно добираться общественным транспортом.

      На что будет похож мой процесс обучения в колледже?
      Ты будешь учиться первых 6 (12) недель с остальными участниками со всего мира в самом центре Ванкувера. Ты будете посещать курсы английского языка, культурно-воспитательные курсы и семинары по гостиничному бизнесу. Учеба в колледже будет занимать почти целый день, с несколькими перерывами.

      На что будет похож мой процесс обучения в отелях?
      У вас будут напутствующие уроки на протяжении вашего перебивания на стажировке, всего около 160 часов (в основном это будут семинары по гостиничному бизнесу). В отелях с вами будут учителя для того, чтобы учить вас, давать советы по стажировке и поддерживать во всем.

      Когда я узнаю детали о моей работе?
      Ты получишь свои предложения о стажировке после прибытия в Ванкувер ближе к окончанию твоего учебного компонента программы. При твоем размещении и поиске подходящего именно для тебя места стажировки будут учитываться твои успехи в учебе в колледже, уровень английского языка, возможно твои навыки в этой сфере либо опыт работы (например, официантом в США по Work and Travel, или администратором и т.д.), а также отзывы и характеристики твоих преподавателей из колледжа.

      Может ли колледж гарантировать мне место стажировки?
      Да, тебе обязательно будет предложено место стажировки, хотя бы одно точно. Для особо показавших себя и опытных возможны до 5-7 разных предложений работы, их которых ты можешь выбрать наиболее подходящее для себя.

      Могу ли работать вместе со своими друзьями?
      Как правило на такое размещение нет 100% гарантии, но нет каких-либо предпосылок к тому, чтобы не разместить вас вместе, если будет такое пожелание. Как правило работодатель идет на это, тем более. что каждый работодатель берет больше одного работника.

      Могу ли я арендовать машину?
      Да, но большинство компаний предоставляют такую услугу лицам старше 25 лет (в некоторых случаях это может быть старше 21 года).

      Должен ли я платить налоги в Канаде?
      Да, ты должен быдешь платить налоги, они как правило будут вычитаться из твоего пейчека. Так же, как и по программе Work and Travel, ты сможешь вернуть большую часть уплаченных налогов по возвращению домой. наша компания готова тебе в этом помочь.

      Нужна ли мне страховка?
      Страховка нужна на все время пребывания по программе в Канаде. Страховку ты должен купить самостоятельно (на 6 месяцев это коло 200 у.е., хотя можно найти и дешевле) в любой международной страховой компании. Страховка должна быть "здоровья и от несчастных случаев". Или страховку вы можете приобрести у нас - мы предложим наиболее оптимальные тарифы.


      Будет ли у меня отпуск?
      Отпуск предусмотрен только для длительности программы 12 месяцев - 3 недели, что позволит в конце программы попутешествовать по стране (либо раньше вернуться домой). Если ты выбрал 6-месячную программу, то расстраиваться не стоит - с разрешения иммиграционного офицера ты можешь задержаться в стране еще на несколько дней (т.е. после окончания твоей программы).

       

    • FAQ о Internship Canada?

      Уважаемые клиенты и посетители сайта! Ответы на интересующие Вас вопросы по поводу программы Internship Canada Вы можете найти в разделе Internship Canada(описание и требования к участникам) или позвонив по телефону +380 44 33 15 444.  

       

  • Программы Великобритании

    • FAQ об образовании в Великобритании?

      Уважаемые клиенты и посетители сайта!  Программ по изучению иностранных языков насчитывается несколько десятков. Они отличаются по срокам, стоимости, стране(городе) проведения, интенсивности, датам начала и конца и т.п. В связи с этим, Вы можете получить всю интересующую Вас информацию, связавшись с нами по телефону +380 44 33 15 444, имейлу info@workunited.com.ua или оставив свою контактную информацию и вопрос, который Вас интересует в разделе оставить сообщение.  Менеджеры ООО "Ворк енд Тревел Юнайтед" будут рады лично ответить на все интересующие Вас вопросы.